乐团 / 合作音乐家
谢承峯

谢承峯

国际著名的施坦威艺术家
  谢承峯为国际著名的施坦威艺术家,生于台湾。演奏足迹遍布全世界,包括日本,韩国,台湾,中国北京,上海,厦门,广州,南宁,长春,贵阳,沈阳和大连,欧洲意大利Perugia国际音乐节,德国Saarburg国际音乐节和卢森堡Vianden国际音乐节、西班牙巴塞隆纳、比利时Warve、意大利Amalfi Coast,以及美洲各地:加拿大班夫、美国印地安纳大学、辛辛那提、德州,更曾受邀于纽约最富盛名的卡内基音乐厅演出。

  承峯也受邀在台湾各大学院校举办独奏会及大师班,其中包括国立交通大学音乐研究所,东海大学,国立高雄师范大学以及台北施坦威钢琴中心等。在大陆,承峯受邀至大连的第一届施坦威钢琴艺术节演出并担任其艺术节比赛评审及大师讲座指导教授,于沈阳音乐学院演出《拉赫玛尼诺夫第二钢琴协奏曲》,至长春的第二届东北亚国际钢琴艺术节—纪念李斯特钢琴音乐节和第三届东北亚国际钢琴艺术节—纪念德彪西钢琴音乐节演出及教学。2011年受邀至德国Saarburg国际音乐节和卢森堡Vianden国际音乐节演出及教学。2012年与著名长笛家Min Park于中国及韩国首尔巡回演出,并于8月到世界最重要的音乐节之一,意大利Perugia国际音乐节演出独奏和《莫札特第二十七号钢琴协奏曲》,9月于厦门的鼓浪屿国际钢琴音乐节上演出及教学。承峯2013年的演出包括受邀至日本长崎的东亚音乐祭演出、第四届东北亚国际钢琴艺术节、意大利Perugia国际音乐节演出及教学以及受上海音乐出版社的邀请担任萧邦波兰国家版总编辑卡明斯基先生于厦门和上海的指定翻译,并于武汉担任Kawai亚洲钢琴大赛总决赛的评委。2014年已受邀至许多重要院校和音乐节交流演出及讲学,包括9月再次于鼓浪屿国际钢琴音乐节上演出,并担任欧盟国立音乐学院青少年钢琴大赛总决赛的评委。

  作为一位拥有从巴洛克到现代乐派大量的独奏、协奏曲和室内乐演奏曲目的艺术家,承峯已经获得多项国内外大奖,包括:Bradshaw & Buono国际钢琴大赛第一名、美国辛辛那提钢琴协奏曲比赛第二名、入围美国Camerata钢琴大赛决赛;台湾青少年全国钢琴比赛第一名、东海钢琴协奏曲比赛第一名等等。承峯的演出也多次得到世界级大师的赞赏,Menahem Pressler 描述:“一位好的令人惊讶的钢琴家。”意大利、日本、美国、台湾以及中国许多重要的音乐刊物,包括钢琴艺术、小演奏家以及相关新闻如福建日报、厦门晚报、吉林日报、大连日报、长春日报、贵州日报和施坦威新闻都对他的演奏做过深入的报导。

  承峯于2008年取得美国辛辛那提音乐院钢琴演奏博士学位,师事Eugene Pridonoff 和Elizabeth Pridonoff 教授,也和Sandra Rivers教授学习钢琴器乐伴奏。承峯曾任教于沈阳音乐学院大连校区,担任钢琴教研室主任以及特聘教授,现为贵州师范大学音乐学院副教授。

  关于承峯其它的相关信息以及他丰富的演奏曲目可查询他的个人网站 http://www.chengfenghsieh.com