新闻评论 / 评论
厦门爱乐春之声

厦门爱乐春之声

2016-01-14

2016年元旦厦门爱乐乐团在国际会议中心奏响了新年第一声。傅人长艺术总监携乐队全体祝观众们新年快乐,以这场世界经典管弦乐曲音乐会表达对观众们的新年美好祝愿。

详细信息 >

春种一粒粟  秋收万颗子

春种一粒粟 秋收万颗子

2015-12-19

“春种一粒粟,秋收万颗子”,厦门爱乐的爱心凝聚着希望,让艺术给厦门带来无穷的精神财富。今日撒播下音乐的种子,将来必将百花盛开,硕果累累。

详细信息 >

从遇见开始,守护一生

从遇见开始,守护一生

2015-09-01

至今我还记得,当初偶遇厦门爱乐,那个怦然心动的夜晚。这段珍贵时光,起始于第17季开季音乐会,至今一周年。遇见,只是一个开始;守护,才能相伴一生。

详细信息 >

第十七音乐季的完美收官

第十七音乐季的完美收官

2015-07-13

7月10日的交响音乐会是厦门爱乐乐团第17音乐季的谢幕音乐会,演出的曲目有古典的典雅又有浪漫的诗意,音乐会由乐团艺术总监傅人长执棒,成功的演出为17音乐季完美的拉上帷幕。

详细信息 >

一瓶英国的音乐红酒

一瓶英国的音乐红酒

2015-06-28

酿文似酿酒,晕染情绪,酿造文字,酵母为乐,素心无尘虔心酿造,惟恐影响了风味与口感。上周末由厦门爱乐乐团艺术总监傅人长执棒,中国著名小提琴家钱舟担任独奏的交响音乐会,恰似一瓶一级庄园精心酿制的顶级红葡萄酒,浓香馥郁,层次丰富,酒体平衡,余味悠长。

详细信息 >

淡泊以明志 宁静而致远

淡泊以明志 宁静而致远

2015-06-24

原来古今中外文人雅客对“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”的表达有着如此相通之处。观众们深深沉醉其中,不愿破坏音乐中那份恬淡静谧,许久之后大家才从那如梦似幻的意境中回到现实,顿时掌声欢呼声此起彼伏经久不息,很多观众起立鼓掌,对舞台上艺术家们精湛完美的演绎表达敬意。

详细信息 >

夏日里的一丝清凉

夏日里的一丝清凉

2015-06-17

音乐会由张振山执棒厦门爱乐乐团演奏,徐沛珺担任中提琴协奏曲的独奏。音乐会首尾是贝多芬的两部作品,中间是两部中提琴与乐队作品,贝多芬的两部作品观众们较为熟悉,现场也经常听到,两首中提琴与乐队作品,现场较少机会聆听,录音也不多见,观众们有机会在现场聆听,无异于夏日里沁人心脾的一丝清凉。

详细信息 >

刚柔并济

刚柔并济

2015-06-11

6月5日的钢琴协奏曲音乐会,是一场非常有意思的演出。著名钢琴家鲍蕙荞教授的两位学生,与傅人长指挥的厦门爱乐乐团一起演奏了两部经典钢琴协奏曲。这两部钢琴协奏曲有着色彩鲜明、旋律优美、戏剧性强烈的俄罗斯浪漫乐派特色,但性格上又有明显的不同,一部从头到尾辉煌灿烂,一部阴郁开始明朗收尾。两位同属一门的学生,一男一女,性格恰好一刚一柔,所以这场音乐会,无论是曲目风格还是演奏者的处理,都引人关注。

详细信息 >

上一页 | 下一页