新闻评论 / 2013年

大海的乐章——厦门爱乐乐团赴海南演出

2017-09-22 14:39   来源: 新华网海南频道


  9月21日至22日,厦门爱乐乐团在海南省歌舞剧院奏响“大海的乐章”,图为演出现场。新华网发    9月21日至22日,应海南省政府邀请,厦门爱乐乐团在海南省歌舞剧院奏响“大海的乐章”。此次演出由海南省文化广电出版体育厅主办,系2017年海南省精品剧目惠民系列演出之一。    

  本次演奏曲目种类多样,艺术形式丰富。包括有《红旗颂》、交响诗《陈嘉庚》等爱国颂歌,也包括《中国之海》《海之梦》等契合音乐会主题,表现中国梦的优秀作品。民族传统曲目有《瑶族舞曲》、黎族民歌《摇篮曲》《火把节》等。艺术形式有鼻萧独奏、长号独奏、配乐诗朗诵、沙画等。    厦门爱乐乐团希望能够带着“爱乐之梦”,跨出“祖国大厦之门”,让高雅的音乐通过“海之口”汇入海洋,撒播到世界的每个角落,编织美好的音乐之梦。

 

演出现场。新华网发