新闻评论 / 2013年

唱响嘹亮军歌 献礼建军90年

厦门市举办交响合唱音乐会,带领观众感受人民军队从弱到强的光辉历程
 
2017年8月2日·海西晨报· 第A04版 · 今日关注 


  晨报讯(记者 陈佩珊 实习生 陈铭)军歌嘹亮气如虹,九十周年忆峥嵘。昨晚,“光辉的历程”厦门市庆祝中国人民解放军建军90周年交响合唱音乐会在人民会堂举行。

  本次音乐会由市委宣传部、市双拥办、市文联主办,由我国著名指挥家傅人长指挥,厦门爱乐乐团、厦门星海合唱团、厦门鼓浪屿合唱团联袂演出。全体演职人员倾情演绎,激情唱响,赢得了观众们的阵阵掌声。

  音乐会共分为五个部分、三个篇章。音乐会以催人奋进的《中国人民解放军军歌》为序,引出“光辉的历程”“军民一家亲”“共筑中国梦”三大篇章。《太行山上》《游击队歌》《打靶归来》等经典曲目轮番上演。《人民军队忠于党》唱出了人民军队坚定不移的信仰;《游击队歌》再现了战士们灵活作战,伺机消灭敌人的场景;《打靶归来》生动展现了铁血汉子们的军营生活;《军民大秧歌》奏出了军民鱼水情;《走向复兴》表达了再创辉煌的决心与信心…… 激昂的音乐带着观众穿越历史,走过硝烟,感受军民一家的深情,展望民族复兴。

  音乐会形式多样,包含交响合唱、乐团演奏、独唱、合唱、二重唱等形式。整场晚会气势恢宏,生动展现了人民军队在革命洪流中诞生,从无到有、从小到大、从弱到强的光辉历程,热情讴歌了人民军队不忘初心,牢记使命,续写新的荣光的豪迈气概。

http://epaper.xmnn.cn/hxcb/epaper/html/2017-08/02/content_717978.htm